company

About

商 号 株式会社マナイ化粧品
住 所 〒062-0051 札幌市豊平区月寒東1条15丁目15番19号
設 立 2017年8月22日
資本金 1,000,000円
取締役 代表取締役 渋井 麻妃江
事業内容 オリジナル化粧品の開発
エステティックサロンおよびリサクゼーションサロンの運営
美容および健康に関するコンサルタント業務
その他付随する業務

History

2011.8 個人事業で化粧品開発販売として創業
2013.10 他社PB、OEMの開発開始
2017.8 株式会社マナイ化粧品設立
2018.2 「MANAI BASIC ALL IN ONE」発売開始
2018.2 「MANAI le matin」「MANAI BASIC SOAP」予約販売開始
2019.1 トータルビューティサロン「salon de MANAI」オープン

Privacy Policy

株式会社マナイ化粧品(以下「当社」とします)は、お客さまから取得する個人情報につきましては、この個人情報の保護に関する基本方針(以下「この基本方針」とします)に基づいて適切に取り扱い、その保護に努めてまいります。
1.個人情報の定義
(1)個人情報とは、次のように生存する個人を特定、識別できる情報をいいます。
(2)お名前、ご住所、生年月日、性別、ご職業、お電話番号、電子メールアドレス等
(3)その情報のみでは特定の個人を識別できないものの、他の情報と容易に照合することができ、この照合により個人を特定、識別できる情報
(4)個人情報データベースとは、個人情報を含む情報の集合物で、特定の個人情報をコンピュータ等で検索できるように体系的に構成したものをいいます。
(5)個人データとは、個人情報データベースを構成する個人情報をいいます。
(6)保有個人データとは、個人データのうち、当社が管理権限を有し6ヶ月を超えて継続利用を前提とするものをいいます。
2.個人情報取扱事業者の氏名及び名称
株式会社マナイ化粧品
3.個人情報取扱事業者の情報管理責任者氏名
渋井 麻妃江
4.個人情報の取扱い
当社は、個人情報保護に関連する法令を遵守し、お客様からご提供頂く個人情報を、細心の注意を払って取扱っています。このプライバシーポリシーでは、当社におけるお客様の個人情報の取扱いについてご説明しております。
5.個人情報の利用目的
お客様から集めた個人情報は、次項記載の利用目的の他、以下の目的で利用します。
6.保有個人データの利用目的
(ア)当社が販売したお客様へ業務のためのご連絡を行うため
(イ)当社がお客様に提供するサービスにおいて利用するため
(ウ)お客様にサービスや新しい商品などの情報をお知らせするため
(エ)お客様に合ったサービスを提供するため
(オ)当社の販売した商品の購入状況や利用環境などに関する調査を実施して客観的にお客様の満足度を把握するため
(カ)必要に応じてお客様に連絡を行うため
(キ)会計監査上の確認作業を行うため
・お客さまの個人情報の利用に際し、上記以外の場合には事前に利用者、利用目的をお知らせの上、お客さまのご同意を得るものとします。
・また、提供される場合にも利用目的の範囲内で必要最小限の提供に留まるよう努めます。
7.個人情報の安全対策
お客様の個人情報を安全に管理・運営するよう努力し、個人情報への外部からの不正なアクセス、個人情報の紛失・毀損・破壊・改ざん・漏えい、社外への不正な流出などへの危険防止に対する合理的かつ適切な安全対策を行っています。
8.第三者への提供
個人情報は、以下のいずれかに該当する場合を除いて、いかなる第三者にも提供はいたしません。
①お客様の同意がある場合。
②お客様個人を識別することができない状態開示する場合。
③業務を円滑に進める等の理由で外部業者に取扱いを委託する場合
④法令等により開示を要求された場合。
⑤人の生命、身体又は財産の保護のために必要であって、お客様の同意を得ることが困難である場合。
⑥国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
9.個人情報の開示、訂正、利用停止、消去
(1) お客さまの保有個人データについて、お客さまご自身が個人情報の保護に関する法律(平成15年5月30日法律第57号)に基づく、開示、訂正、利用停止、消去(以下「開示等」とします)の各請求を要望されるときは、ご自身でご連絡をお願いします。漏洩防止、正確性、安全性の確保の観点から、ご連絡がお客さまご自身によるものであることが確認できた場合には、遅滞なく可能な限り調査し、お客さまの保有個人データの開示等を行います。(本人確認書類送付先住所は、11.「個人情報」に関しての問合せ先になります)
(2) (1)の開示等を実施するかどうかにつきましては、ご連絡いただいたお客さまに対して遅滞なくご連絡いたします。 なお、実施しないときは、その理由を説明するよう努めます。
10.基本方針の変更
こちらの基本方針は随時更新、変更して参りますので最新版はホームページにてご確認ください
11.「個人情報」に関しての問合せ先
〒062-0051 北海道札幌市豊平区月寒東1条15丁目15-19
株式会社マナイ化粧品
TEL:011-858-3111 FAX:011-858-3112
E-mail: contact@manai-cosmetics.co.jp

Law

製造販売業者 株式会社マナイ化粧品
製造販売責任者 渋井 麻妃江
所在地 北海道札幌市豊平区月寒東1条15丁目15-19
電話番号 011-858-3111
FAX番号 011-858-3112
メールアドレス contact@manai-cosmetics.co.jp
ホームページ http://www.manai-cosmetics.co.jp
取扱商品 化粧品、洗顔料、その他各商品に付随する商品 等
許認可・資格 製造許可認定番号:01CZ200022
販売数量 在庫処分品に関しましては店舗在庫限りとさせていただきます。
ご注文いただきました商品が在庫切れの場合は、TEL、またはメールでご連絡致します。
商品代金以外の必要料金 【送料】
商品ページごとに記載している送料をご確認下さい。
ご注文確認後、送料を記載したご注文内容の確認メールを送らせていただきます。
また、沖縄・離島の場合、別途送料がかかる場合がこざいますので、あらかじめご了承ください。
【各種手数料】
※銀行振込のお振込手数料はお客様負担にてお願いいたします。
【消費税】
商品代金以外に別途頂戴いたします。
申込の有効期限 ご注文後7日以内にお支払下さい。
なお、ご注文から7日以内にご入金が確認できない場合は、ご注文をキャンセル扱いとさせていただきます。
引き渡し時期 振込み確認後2~7日後。
【返品・不良品について】
返品期限・条件 返品理由を確認後決定となります。
お客様の都合による返品はお受けいたしておりませんのでご了承下さい。
返品送料 初期不良による破損の場合は当社負担、それ以外はお客様負担となります。
不良品 万一不良品等があった場合はすぐにご連絡下さい。
【お支払方法について】
お支払方法 銀行振込
お支払期限 ご注文後7日以内にお支払下さい。